Контроль качества

Все о контроле качества

Что такое Контроль качества?

Дезинфекция

Основная цель контроля качества – гарантировать, что продукция (услуга, процесс) соответствуют конкретным требованиям и являются надежными, удовлетворительными и устойчивыми в финансовом отношении.По сути, контроль качества предполагает проверку продукта, услуги или процесса для определения соответствия определенному минимальному уровню качества. Цель работы сотрудников, занятых контролем качества, - идентифицировать продукцию (услуги), которые не отвечают установленным стандартам качества компании. В случае выявления проблем, функции подразделения или специалиста по контролю качества могут включать временную остановку производства. В зависимости от конкретной услуги, продукции, а также типа установленной проблемы, производство товаров или оказание услуг может полностью не прекращаться.

Функции специалистов по контролю качества

Как правило, в функции специалистов по контролю качества не входит устранение самой проблемы. Обычно другие лица участвуют в решении проблемы с качеством и ее устранении. После решения проблемы, продукт, услуга или процесс продолжают производиться (оказываться, функционировать) как обычно.

Контроль качества может охватывать не только продукты, услуги или процессы, но и людей. Сотрудники являются важной составной частью любой компании. Если в компании имеются сотрудники без соответствующей квалификации или профессиональной подготовки, существуют проблемы с пониманием инструкций, или наличием правильной информации, качество может серьезно пострадать. Когда контроль качества касается персонала, это всегда исправимые проблемы.

Как правило, Контроль качества включает:

1. входной контроль закупаемых ресурсов (сырья, упаковочных материалов);

2. контроль качества в процессе производства;

3. контроль качества готовой продукции.

Что такое «Пестконтроль»?

Pest control (в русской транслитерации — пестконтроль) — это термин, который в буквальном переводе с английского обозначает «контроль вредителей». Это комплекс мероприятий по ограничению численности вредителей (снижению численности вредителей до допустимого уровня) на определённой территории. Пест контроль — это научно-обоснованная технология воздействия на сообщества животных-вредителей, с целью ограничения их численности и/или предотвращения наносимого ими вреда. Это ремесло, требующее высочайшего мастерства и всеобъемлющих знаний в самых разных областях: экологии, зоологии, медицины и химии. В своей деятельности мы используем все законные и принятые госудраством методы борьбы с теми или иными видами.

ХАССП

В первую очередь, все мероприятия по борьбе с вредителями осуществляются в полном соответствии с действующей в РФ законодательной и нормативно-методической базой. Однако на отдельных предприятиях могут дополнительно применяться другие стандарты, связанные с их родом деятельности. Например, на предприятиях связанных с приёмом, хранением, переработкой или реализацией пищевой продукции применяется система ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000–2007) или в английской транскрипции HACCP — Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки). Фактически, контроль вредителей становится органичной частью действующей на предприятии системы ХАССП.

Чем мы можем помочь ?

Компании "Гигиена" предлагает свои услуги по Контролю качества
Чтобы оставить заявку, позвоните нам по телефону, указанному на сайте или оставьте свои данные ниже:

Просто позвоните нам или оставьте заявку!

8 (86196) 5-48-28

Наши сотрудники свяжутся с Вами максимально быстро и ответят на все интересующие Вас вопросы

Mind
закрыть

Заказать обратный звонок

Заполните форму и мы свяжемся с вами как можно скорее. До скорой встречи!